منتديات دريم لاند

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    وررررق عنـــــــــب

    avatar
    :: رماد انسان ::
    مراقب
    مراقب


    ذكر
    عدد المساهمات : 2508
    العمر : 33
    رقم العضوية : 48
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008
    احترام قوانين المنتدى : وررررق عنـــــــــب 111010

    وررررق عنـــــــــب Empty وررررق عنـــــــــب

    مُساهمة من طرف :: رماد انسان :: 8/21/2008, 07:51

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    مرطبان ورق عنب
    مكعبان ماجي
    عصير 4 حبات حامض
    ماء
    كوب زيت زيتون
    ملح
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح
    حبتين طماطم مقطعة شرائح
    لحمة هبرة قطع أو ريش

    الحشوة
    كوبان من الأرز
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    عصير حبتين حامض
    نصف كوب زيت زيتون
    مكعبان ماجي
    ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
    حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

    ====================
    الطريقة
    [size=12]
    الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء



    الآن نقوم بتحضير الحشوة

    بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )



    الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

    نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم



    هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق

    ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

    في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة



    وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل



    إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

    والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة



    وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة



    والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور



    وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه



    والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

    نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة



    ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

    ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب



    ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

    وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

    وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

    [i

    ]


    وررررق عنـــــــــب Ahmed-1387bef8d2
    ThAeR
    ThAeR
    نائب المدير
    نائب المدير


    ذكر
    عدد المساهمات : 3831
    العمر : 34
    رقم العضوية : 29
    تاريخ التسجيل : 25/07/2008
    احترام قوانين المنتدى : وررررق عنـــــــــب 111010

    وررررق عنـــــــــب Empty رد: وررررق عنـــــــــب

    مُساهمة من طرف ThAeR 8/22/2008, 01:56

    مشكوووووووووووووووور
    تقبل مرورى
    جلكسي والدنيا عكسي
    جلكسي والدنيا عكسي
    عضوو مجتهد
    عضوو مجتهد


    انثى
    عدد المساهمات : 327
    العمر : 32
    رقم العضوية : 25
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى : وررررق عنـــــــــب 111010

    وررررق عنـــــــــب Empty رد: وررررق عنـــــــــب

    مُساهمة من طرف جلكسي والدنيا عكسي 8/22/2008, 07:01

    كتير طيب
    تسلم الايادى ياصااااااااافو
    ameer
    ameer
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد المساهمات : 3589
    العمر : 33
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 27/05/2008
    احترام قوانين المنتدى : وررررق عنـــــــــب 111010

    وررررق عنـــــــــب Empty رد: وررررق عنـــــــــب

    مُساهمة من طرف ameer 8/29/2008, 23:56

    تسلم ايدك صافوووووووووووووو
    بجد موضوع روووووعة

      الوقت/التاريخ الآن هو 3/19/2024, 05:51