طريقة عمل السماقيه الغزاويه

    شاطر

    القلب المجروح
    عضوو فعال
    عضوو فعال

    عدد المساهمات : 213
    رقم العضوية : 46
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default طريقة عمل السماقيه الغزاويه

    مُساهمة من طرف القلب المجروح في 8/24/2008, 11:01

    المكونات :
    أوقية سماق حب.

    - كيلو بصل.

    - نصف كيلو سلق طازج.

    - كيلو لحم.

    - أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

    - رأس ثوم.

    - نصف كيلو طحينة حمراء.

    - قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

    - زيت ذرة.

    - أوقية دقيق أبيض.

    وهي مقادير تكفي لخمسة أطباق من الحجم المتوسط.


    طريقة العمل:

    - فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

    - تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

    - نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

    - ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

    - ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

    - بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

    - ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

    - ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

    - بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.

    ThAeR
    نائب المدير
    نائب المدير

    ذكر
    عدد المساهمات : 3831
    العمر : 27
    رقم العضوية : 29
    تاريخ التسجيل : 25/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل السماقيه الغزاويه

    مُساهمة من طرف ThAeR في 8/24/2008, 21:56

    مشكوووووووووووووووور
    يعطيك العافية

    جلكسي والدنيا عكسي
    عضوو مجتهد
    عضوو مجتهد

    انثى
    عدد المساهمات : 327
    العمر : 25
    رقم العضوية : 25
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل السماقيه الغزاويه

    مُساهمة من طرف جلكسي والدنيا عكسي في 8/25/2008, 09:55

    ميرسى اوووى على الوصفة الرائعة

    ameer
    المدير العام
    المدير العام

    ذكر
    عدد المساهمات : 3589
    العمر : 26
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 27/05/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل السماقيه الغزاويه

    مُساهمة من طرف ameer في 8/25/2008, 10:30


    اممممممممممممممممممممممممممم لزيزة وخاصة لما تكون حامضة شوي

    تسلم القلب المجروح

    بس تعملهاا بتبعتلي صحن برسالة خاصة ماشي

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/3/2016, 06:46