دجاج بالطريقة التركية

    شاطر

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default دجاج بالطريقة التركية

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/9/2008, 18:08

    المقادير
    دجاجة طازجة
    بصل أخضر للتزيين
    بصل أبيض
    1/4م ش هيل ناعم
    1/4 م ش مستكة ناعمة
    ملح وفلفل أسود
    بهارات حارة
    1و1/2م ط زبدة
    زنجبيل طازج مدقوق
    1/2م ص زعفران ناعم
    كأس ماء

    الطريقة

    يغسل الدجاج بالملح والخل دون نزع الجلد ويقطع من الظهر إلى نصفين بالطول
    ويتبل بالبهارات السابقة والزنجبيل
    يقطع البصل الأبيض إلـى شرائح
    تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل
    حتى تحمر قليلاً
    ترش قطع الدجاج بالزعفران
    يخلط الهيل مع الماء ويصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج والبصل
    ويدخل الفرن حتى تنضج عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة
    ويجمل بالبصل الأخضر المفروم
    يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالروب

    Dandona
    مراقب
    مراقب

    انثى
    عدد المساهمات : 2738
    العمر : 25
    رقم العضوية : 20
    تاريخ التسجيل : 06/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: دجاج بالطريقة التركية

    مُساهمة من طرف Dandona في 8/9/2008, 18:22

    مشكور همس المشاعر
    انشاالله بنجربها

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: دجاج بالطريقة التركية

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/9/2008, 18:50

    يا ريت إتجربيها بس على شرط تحكيلي كيف طيبة ولا مش طيبة وكمان تعزميني عليها هههه ومشكوووور على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/10/2016, 22:18