طريقة عمل الكشرى

    شاطر

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/9/2008, 18:59

    المقادير:
    2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
    1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
    1/2 كوب مكرونة شعرية
    1/2 كيلو مكرونة صغيرة واسباجتى مسلوقين
    3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
    حمص الشام مسلوق (حسب الرغبة)
    لعمل الصلصة:
    2 كوب عصير طماطم
    معلقة كبيرة صلصة معلبات
    2 فص ثوم مفروم
    1/4 فنجان خل ابيض
    كمون وملح و فلفل .
    - طريقة الدقة
    4 فصوص توم مفرومين فرما ناعما
    عصير ليمون وخل وملح وماء وشطة حارة توضع جميع المقادير على بعضها و تقلب جيدا
    الطريقة:
    - نحمر البصل المقطع فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
    -يسلق العدس الاسمر نصف سلقة فى ماء وملح ويترك جانبا و نحتفظ بماء العدس ساخنة.. نضع الارز المغسول على الزيت اللى قلينا فيه البصل ثم نضعه على النار ثم نضيف العدس المسلوق على الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف ماء العدس (سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي ) حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك اول ما يغلى نضعه على النار الهادئة حتى يتم النضج ،نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نضيف عليها ملعقة ملح و نطبخها مثل الأرز لم تستغرق 7 دقائق على النار
    - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
    - تجهيز الصلصة :
    نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف التوم يحمر قليلا ثم نضيف 4 ملاعق خل ثم عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 10 دقائق على نار هادئة
    - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر
    والحمص المسلوق
    وبالهنا والشفا ......

    :: رماد انسان ::
    مراقب
    مراقب

    ذكر
    عدد المساهمات : 2508
    العمر : 26
    رقم العضوية : 48
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف :: رماد انسان :: في 8/16/2008, 13:32

    مشكور يا مان
    على الموضوع الحلوو
    يسلموااا ايداك

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/16/2008, 13:36

    مشكوور يا مان على مرورك

    جلكسي والدنيا عكسي
    عضوو مجتهد
    عضوو مجتهد

    انثى
    عدد المساهمات : 327
    العمر : 25
    رقم العضوية : 25
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف جلكسي والدنيا عكسي في 8/23/2008, 20:21

    اطعم شى لما بتكوون بالشطةوحارة نار

    ميرسى اللك يا همس على المواضيع الرائعة

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/28/2008, 17:48

    مشكوووووووور كتير كتير جلكسي على مرورك الرائع

    Dandona
    مراقب
    مراقب

    انثى
    عدد المساهمات : 2738
    العمر : 25
    رقم العضوية : 20
    تاريخ التسجيل : 06/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف Dandona في 8/28/2008, 19:19

    يسلمو عموهموووووووس
    تئبل مروري

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/28/2008, 19:21

    مشكوور عمتو دندونة على مرورك العسل

    Mashmosha
    مشرف
    مشرف

    انثى
    عدد المساهمات : 2054
    العمر : 22
    رقم العضوية : 22
    تاريخ التسجيل : 09/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف Mashmosha في 8/30/2008, 10:32

    64794 64794
    مرسي على الموضووووع الحلووو
    مع اني ما بحبوا
    مع احتراامي للي بحبها ههه
    ثااانكس

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل الكشرى

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/31/2008, 18:37

    مشكووور خالتو مشموشة عى مرورك بس والله لزيزة لسا إمبارح طبخنا والله لزيزة

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/8/2016, 11:54