هل قمتِ بتجربة هذا الطبق ؟ هل لديك تعليق على هذا الطبق

    شاطر

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default هل قمتِ بتجربة هذا الطبق ؟ هل لديك تعليق على هذا الطبق

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/9/2008, 19:03

    كبة الرز العراقيه
    المقادير:

    كوبان من الرز البسمتي
    نصف كيلو لحم مفروم مع قليل من الليه
    باقه من البقدونس او الكرفس حسب الرغبه
    راسين كبيرين من البصل
    ملح حسب الرغبه
    ملعقة شاي دارسين
    قرن فلفل حار مفروم مع البذور
    رشه من جوزة الطيب
    كميه من اللوز او الصنوبر حسب الرغبه ومشمش او زبيب حسب الرغبه



    الطريقة:

    يسلق الرز بالماء بعد غسله ويضاف اليه كميه من الملح حسب الرغبه حتى يستوي ثم يصفى من الماء و يصب في صينيه حتى يبرد بعدها يعجن باليد او يفرم بالماكنه الكهربائيه حتى يصبح كالعجينه
    يفرم البصل بعدها ويوضع في مقلاة مع القليل من السمنه حتى يحمر يوضع اللحم فوقه ويقلب على نار هادئه حتى ينزل اللحم مائه ويطبخ بمائه توضع الدارسين وجوزة الطيب والملح والفلفل بعد ان ينشف الماء جيدا من المزيج نغلق النار ونضيف البقدونس المفروم واللوز المحمص والمشمش نترك المزيج حتى يبرد
    بعدها نبدا بلف الكبه ناخذ كميه بحجم كرة الجولف من عجينه الرز ونفردها بيدنا على شكل دائرة بعدها نضيف ملعقة طعام من الحشوة ونبدا بغلقها تدريجيا حتى تصبح ككره ونشكلها حسب الرغبه المهم ان نفرغ الكره من الهواء لان الهواء بداخلها قد يسبب فتح الكره اثناء القلي وتقلى في الزيت الغزير على نار قويه في البدايه بعدها نهدئ النار حتى تستوي الكبة وتصيح مقرمشه ومن الممكن ان نزيد حجم كرة العجين او الحشوة حسب الرغبه والحجم الرغوب فيه وتقدم مع السلطه والخضار والعصير وتؤكل لوحدها او مع الخبز ويمكن قلي عجينة الرز لوحدها دون حشوة .


    كيكة بدقيق الشعير( مخصوص لاصحاب الريجيم )

    المقادير:

    كميه من التمر المنزوع النوى حسب رغبتك
    3 بيضات
    نصف كوب زيت
    كوب حليب
    جزر مبشور
    قرفه
    ملعقه مربى
    لوز
    جوز
    مبشور قشر ليمون
    زبيب
    2 ملعقه صغيره خميرة كيك
    كوب دقيق ابيض
    كوب دقيق شعير ( طحين اسمر)


    الطريقة:

    - نقوم بنقع التمر فى الحليب لمدة نصف ساعه .
    - نخلط البيض و قشر الليمون و التمر و الزيت و الجزر و دقيق الشعير و الدقيق الابيض .
    - تم نضع خميرة الكيك و المربى و الزبيب و القرفه ..و تخلط كل المكونات جيدا .
    - تدخل فرن متوسط الحراره حتى النضج .


    الكيكه الرخاميه بالفراوله

    المقادير:

    1/2 كأس ماء
    3 ملاعق حليب بودرة
    كأس ونصف طحين
    3 بيضات
    3 ملاعق فانيليا
    ملعقتين بيكنغ بودر
    كأس سكر
    كأس صغير من الزيت
    3 ملاعق جيلي فراوله

    - للتغطيه :
    12 حبة جبنه كيري
    كوب سكر بودره
    ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
    علبة كريمة خفق صغيره


    الطريقة:

    - تخلط المواد الجافة سويا .
    - يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات .
    - خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه .
    - حضري صينيه مدهونه زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الابيض ثم رشي الخليط الاحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكه .
    - تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الاوسط حتى تنضج .
    - تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن اضافة جيلي فراولهللحصول على اللون الأحمر .
    - تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراوله الطازجه .

    :: رماد انسان ::
    مراقب
    مراقب

    ذكر
    عدد المساهمات : 2508
    العمر : 26
    رقم العضوية : 48
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: هل قمتِ بتجربة هذا الطبق ؟ هل لديك تعليق على هذا الطبق

    مُساهمة من طرف :: رماد انسان :: في 8/17/2008, 09:35

    مشكور يا اخى
    على الوصفه
    وبصراحه مواضيعك رائعه لغايه
    تقبل مروري

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: هل قمتِ بتجربة هذا الطبق ؟ هل لديك تعليق على هذا الطبق

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/17/2008, 09:37

    مشكووووور يا safo وانت الرائع بردوودك

    Mashmosha
    مشرف
    مشرف

    انثى
    عدد المساهمات : 2054
    العمر : 22
    رقم العضوية : 22
    تاريخ التسجيل : 09/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: هل قمتِ بتجربة هذا الطبق ؟ هل لديك تعليق على هذا الطبق

    مُساهمة من طرف Mashmosha في 8/18/2008, 10:50

    لاء ما جربتوا بس رح اجربوا

    مرسي الك يا عمو الطباااخ

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: هل قمتِ بتجربة هذا الطبق ؟ هل لديك تعليق على هذا الطبق

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/21/2008, 14:07

    مشكوووووووووور عمتو مشموشة على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/3/2016, 17:38