طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    شاطر

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/9/2008, 19:09

    --------------------------------------------------------------------------------

    بسم الله الرحمان ارحيم


    جبت لكم طريقة عمل المهلبية و طريقة عمل الأرز بالحليب ( طرق سهلة وبسيطة )

    ****لمهلبية*****


    المقادير:

    6 أكواب حليب.

    1 كوب سكر

    2/1 كوب نشا

    1 كوب ماء

    2/1 كوب ماء زهر

    2/1 ملعقة صغيرة مستكة

    2/1 كوب فستق حلبي

    2/1 كوب معقود زهر البرتقال

    يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.


    *****الأرز بحليب*****


    المقادير:

    4/3 كوب رز مصري.

    8 أكواب من الحليب.

    1 كوب سكر.

    2/1 كوب فستق حلبي.

    2/1 ملعقة صغيرة مستكة.

    2/1 كوب ماء زهر.

    يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي

    :: رماد انسان ::
    مراقب
    مراقب

    ذكر
    عدد المساهمات : 2508
    العمر : 26
    رقم العضوية : 48
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف :: رماد انسان :: في 8/16/2008, 20:24

    مشكور يا مان
    على الوصفه
    تقبل مروري

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/16/2008, 20:35

    مشكووووور يا مان على مرورك

    جلكسي والدنيا عكسي
    عضوو مجتهد
    عضوو مجتهد

    انثى
    عدد المساهمات : 327
    العمر : 25
    رقم العضوية : 25
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف جلكسي والدنيا عكسي في 8/23/2008, 20:13

    مشكوووريا شيف على الوصفة

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/28/2008, 17:51

    لا يا جماعة شو هاي شيف والله ما بحبها بترجاكوا لا تحكولي إياها لأني مش شيف ومشكووووووووووووور كتير جلكسي على مرورك العسل

    Dandona
    مراقب
    مراقب

    انثى
    عدد المساهمات : 2738
    العمر : 25
    رقم العضوية : 20
    تاريخ التسجيل : 06/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف Dandona في 8/28/2008, 19:15

    مشكور يا شيف
    هههههههههههههههه
    قصدي عموالطبااااااااخ
    ههههههههه
    بعدين شو هالعنوااااااااااااان
    ههههههههههههه
    مرســـــــــــــــــــــــي

    همس المشاعر
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    ذكر
    عدد المساهمات : 2339
    العمر : 24
    رقم العضوية : 28
    تاريخ التسجيل : 15/07/2008
    احترام قوانين المنتدى :

    default رد: طريقة عمل المهلبية والارز بالحليب حناكلوا صوابع رجليكوا وراها

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في 8/28/2008, 19:19

    يا الله إفهموني انا إنحق عليه إلي بكتب مواضيع مطبخ بحيات الله ما تحكو طباخ او شيف خلص إذا بتعزوا همس المشاعر لا تحوكها وإذا بتحبوني لا تحكولي طباخ ولا شيف إحكولي يا يا يا يا يا يا يا يا يا يا يا يا مش إملاقي شئ بس مثل ما حكيت إذا بتحبوني لا تحكولي شيف إذا بدكم عشان خاطركم وعشان بحبكم إحكولي طباخ مسموحة اوكي يا حلوين

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/11/2016, 07:56